Proyecto de reforma integral en el Cabañal, Valencia

  • Reforma integral en El Cabañal
  • Reforma interior en el Cabañal
  • Puertas de jardín en reforma en el Cabañal
  • Patio de luces en el Cabañal
  • Puertas correderas interiores
  • Puertas de madera, reforma del Cabañal
  • Reforma de vivienda en el Cabañal
  • Puerta interior en la reforma del Cabañal
  • Interior de la reforma del Cabañal
  • Reforma integral de la vivienda en el Cabañal
  • Suelo de la reforma integral
  • Techo con vigas y pared blancos en la reforma del Cabañal
  • Pared de ladrillo en el Cabañal
  • Vista frontal de pared de ladrillos en el Cabañal
  • Puertas de la reforma integral del Cabañal
  • Rincón de la reforma del Cabañal
  • Puertas de acceso al patio de luces
  • Interior iluminado de la reforma del Cabañal
  • Reforma integral iluminada en el Cabañal
  • Vista frontal en patio de luces de la vivienda en el Cabañal

Project Info

Fechas: Noviembre de 2018

Ubicación: El Cabañal (Valencia)

Project Description

En una de las zonas en auge de la ciudad de Valencia, junto al mar, realizamos un proyecto de lo más singular. Las reformas integrales en el Cabañal están en auge: el barrio se va rehabilitando poco a poco, y muchas calles que hace apenas una década tenían la mayoría de sus edificios abandonados, van llenándose de nuevos vecinos y de fachadas absolutamente renovadas.

Esta reforma integral en el Cabañal la realizamos en un edificio de 1925. Cuando llegamos, vimos que casi tendríamos que empezar de cero: la construcción estaba prácticamente en ruinas, y todos los elementos eran de origen.

Para poder convertir este edificio lleno de posibilidades pero en un estado deteriorado en una vivienda moderna, habitable y con todas las comodidades necesarias, había que darle la vuelta a todo. Reforzamos los forjados, realizamos un estudio en la parte posterior, detrás del jardín, aprovechando un cobertizo que había para dejar trastos.

El suelo es un pavimento terrazo continuo. Para dar visibilidad y aprovechar algunos elementos originales, sacamos viguetas a la vista dándoles el tratamiento necesario. La cerrajería de la fachada, aunque es nueva, es una réplica idéntica a las piezas antiguas, imitando incluso la macolla original. Al tratarse de una fachada protegida, las carpinterías exteriores de madera también debían mantener el aspecto original.

La fachada, pintada de nuevo con el color original, requería también una restauración de todos los elementos ornamentales deteriorados, incluso reparando el voladizo del balcón, que se encontraba en estado de ruina.

En el interior de la vivienda, dispusimos una distribución acorde con las necesidades del cliente. Además, instalamos suelo radiante para una mejor sensación climática en la vivienda, incluyendo la habitación posterior: lo que originalmente era un cobertizo se ha convertido en un espacio que los propietarios podrán utilizar como habitación adicional, despacho o sala de estar, según deseen, y con baño incluido.

Con esta reforma integral en el Cabañal, ponemos nuestro granito de arena en la rehabilitación de un barrio en el que muchas construcciones se están reformando, y en el que esperamos llevar a cabo nuevos proyectos pronto.